エステleafブログ

夏の疲れやだるさに

まだまだ 暑いですね

夏の強い日差しは紫外線がいっぱい この紫外線は体の酸化を促進します!!

これを防いでくれる身近な食材があるんです

それは紫蘇なんです!!

 この時期に紫蘇を食べることで紫外線による酸化を抑え

冷房で冷え、免疫の落ちた体を守ります。

最近では糖化を促進する炭水化物を控えるなど糖質制限の食事に注目が集まってます。

糖質を摂りすぎると人間は酸化しすなわち老化が進みます。

抗酸化力のある紫蘇を摂ることで、糖化、酸化を遅らせ、老化を抑えることに繋がります。

また 紫蘇の葉にはロズマリン酸が含まれてます このロズマリン酸には抗アレルギー作用があり

年間を通してハウスダスト、ダニアレルギーや花粉症など 様々な種類のアレルギー性鼻炎に

悩む方に 紫蘇が症状緩和の一助になる可能性も秘めてるんですよ